Ржаное постное печенье с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:52:17 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную. |

Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.

Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.

Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.

Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.

Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.

Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.

Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.

Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.

Печенье готово. Можно пить чай.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
![]()

Днем в Москве: 

















































...