Ржаное постное печенье с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:52:17 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ягода | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную. |
Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.
Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.
Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.
Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.
Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.
Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.
Печенье готово. Можно пить чай.
Приятного аппетита и будьте здоровы!