Салат из свежих овощей
![Салат из свежих овощей Салат из свежих овощей](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4925.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:12:31 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
Салат-латук | 100 гр |
Помидоры черри | 6 шт. |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Имбирь ![]() |
10 гр |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Вкус лета! Очень аппетитный салат для особенных гостей! Очень легкий летний салатик. Идея кулинарного рецепта салата из свежих овощей с оригинальной заправкой родилась в ходе многочисленных экспериментов со специями. Я считаю, что такой едой не стыдно угощать гостей. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 392.5 гр |
Калорийность: | 504 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 50.3 гр |
Углеводов: | 29.7 гр |
![]() |
5 / 60 / 35 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
![](http://static.1000.menu/img/content/2027/salat-iz-svezhih-ovoshchei_1351627994_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2027/salat-iz-svezhih-ovoshchei_1351627994_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2027/salat-iz-svezhih-ovoshchei_1351627994_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2027/salat-iz-svezhih-ovoshchei_1351627994_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2027/salat-iz-svezhih-ovoshchei_1351627994_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2027/salat-iz-svezhih-ovoshchei_1351627994_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/2027/salat-iz-svezhih-ovoshchei_1351627994_7_max.jpg)
Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса. Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся. В салатник выкладываем листья салата, добавляем 4- 6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца. Приятного аппетита!