Салат из свежих овощей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 21:12:31 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Болгарский перец ![]() |
1 шт. |
| Салат-латук | 100 гр |
| Помидоры черри | 6 шт. |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
Имбирь ![]() |
10 гр |
| Кетчуп | 1 стол.л. |
| Рисовый уксус | 2 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Вкус лета! Очень аппетитный салат для особенных гостей! Очень легкий летний салатик. Идея кулинарного рецепта салата из свежих овощей с оригинальной заправкой родилась в ходе многочисленных экспериментов со специями. Я считаю, что такой едой не стыдно угощать гостей. |
Всего в одной порции
| Вес: | 392.5 гр |
| Калорийность: | 504 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 50.3 гр |
| Углеводов: | 29.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 60 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |







Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса. Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся. В салатник выкладываем листья салата, добавляем 4- 6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 













































...