Салат из свежих овощей
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:12:31 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Болгарский перец | 1 шт. |
Салат-латук | 100 гр |
Помидоры черри | 6 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Имбирь | 10 гр |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Вкус лета! Очень аппетитный салат для особенных гостей! Очень легкий летний салатик. Идея кулинарного рецепта салата из свежих овощей с оригинальной заправкой родилась в ходе многочисленных экспериментов со специями. Я считаю, что такой едой не стыдно угощать гостей. |
Всего в одной порции
Вес: | 392.5 гр |
Калорийность: | 504 ккал |
Белков: | 3.9 гр |
Жиров: | 50.3 гр |
Углеводов: | 29.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 60 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сначала готовим салатную заправку. Для этого смешиваем нарезанный лук-шалот, тертый корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло и воду. Перемешиваем компоненты заправки до получения однородного соуса. Очищенный от семян красный перец нарезаем тонкими полосками и складываем их в ледяную воду. Держим кусочки перца в воде до тех пор, пока они не свернутся. В салатник выкладываем листья салата, добавляем 4- 6 столовых ложек заправки и морскую соль, перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем половинки помидоров черри, тонко нарезанный огурец и ломтики сладкого перца. Приятного аппетита!