Грибочки из баклажанов - самый вкусный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:12:35 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Баклажаны | 1 кг |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | 1 пуч. |
Растительное масло | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Лимонный сок | 200 мл |
Соль | 2 стол.л. |
В этом блюде баклажанчки потрясающе скрывают свой вкус. Этот кулинарный рецепт «грибочков» из баклажанов достался мне от свекрови. Эта еда настолько пикантна, что понравится всем, особенно предпочитающим вегетарианство! Блюдо, напоминающее грибочки, украсит любой стол. Это мой самый вкусный салат. |
Всего в одной порции
Вес: | 422.9 гр |
Калорийность: | 185.5 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 17.4 гр |
Углеводов: | 9.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 60 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Вначале приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте воду с солью и лимонным соком. Поместите маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения. А затем помойте баклажанчики. Обсушите каждый плод с помощью бумажного полотенца. После этого необходимо нарезать баклажаны маленькими кубиками. Ну а затем опустите в кипящий маринад все подготовленные таким образом баклажаны. Доведите его до кипения, а потом проварите плоды минут пять и откиньте на дуршлаг. Пока баклажаны остывают, почистите чеснок. Все дольки пропустите через чесночный пресс и измельчите укроп. Затем смешайте их с остывшими баклажанами, добавьте в массу растительное масло. Затем переложите готовую массу в стеклянную посуду и поместите ее в холодильник.