Вся история человечества - это история изобретения еды. Еще в те времена, когда только человек научился добывать огонь, лохматые хранительницы очага ломали голову над тем, как лучше прожарить мясо. С мясом, в конце концов, определились, но вот овощи долгое время считались пищей крестьян. Крестьяне не заморачивали себя изысканными кулинарными рецептами, поэтому изобретение салатов было отложено на долгие годы. Зато теперь салаты делают изо всего, и в любом сочетании. Красная капуста кажется немного грубой, но зато она содержит не только дубильные вещества, которые продлевают молодость, а еще и антоцианы. Поэтому красная капуста полезна в сыром виде. Смешиваем 100 мл. горячей воды с одной столовой ложкой рома. И замачиваем в этой смели изюм. Постоять он должен хотя бы час, и чтобы вода быстро не остывала закройте стакан крышкой. Капусту режем очень тонкими полосками, можно воспользоваться комбайном или натереть ее на терке. Потом обязательно нужно ее немного посолить и пожать. В глубокой миске смешиваем капусту с кокосовой стружкой. Добавляем изюм. Смешиваем все ингредиенты для заправки, слегка взбиваем их венчиком, и заправляем салат. Подавать на стол нужно сразу же. И еще хочу добавить, что рецепт содержит ром, а значит детям этот салат давать нельзя. Для детей ром заменяется слабым раствором сахара.