Закуска из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 21:13:26 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Баклажаны | 1 кг |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Сахар ![]() |
1 чайн.л. |
| Столовый уксус | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Легкая закуска из баклажанов. Полезно и очень вкусно! Вкус, запеченные баклажаны, полезность, витаминность))) Вкусный и полезный сезонный салат. Закуска из баклажанов идеальна как легкое блюдо. |
Всего в одной порции
| Вес: | 203.5 гр |
| Калорийность: | 114.4 ккал |
| Белков: | 2.4 гр |
| Жиров: | 6.8 гр |
| Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 27 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
94 / 0 / 6 |
У чистых баклажанов срезать плодоножку и запечь в духовке при 180 градусах. Противень смазывать не нужно. Готовность определить не трудно - если нож свободно входит, то баклажаны готовы. Оставить их в духовке до полного остывания. Снять шкурку с готовых и уже остывших баклажанов ( легче это делать с тупого, не обрезанного края). Нарезать мякоть кубиками. Добавить мелко порубленную луковицу. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к баклажанам и луку, положить оставшиеся ингредиенты. На ночь оставить в холодильнике, чтобы салат настоялся. Хорошо бы посыпать салат свежим укропом (тут я взяла сушенный).

Ночью в Москве: 













































...