Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Азербайджанская пахлава


Азербайджанская пахлава
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:10:22
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 25 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Мука 620 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 250 г
Кефир 2 ст. л.
Сода ч. л.
Соль 1 по вкусу
Ванилин г
Орехи грецкие 300 г
Миндаль 100 г
Сахар 400 г
Кардамон ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Фундук 20 шт
Куркума ч. л.
Мед 100 г
Личные впечатления о рецепте
Азербайджанская пахлава без яиц. Я написала подробный рецепт насколько это возможно, с фотками. Приготовить будет не трудно.
Пошаговое приготовление

Для начинки:

300г-грецкий орех

100г-миндаль

400г-сахарный песок

0,5ч.л.- кардамон

0,5ч.л.- мускатный орех

сливочное масло для смазки слоев

Для украшения:

15шт-фундук

1ст.л.-сметана

0.5ч.л.- куркума (можно использовать шафран)

100г - мед ( можно заменить карамелью)

Желательно заранее за день подготовить орехи:

Грецкий орех чистится кипятком, окунаем орехи(очистив от скорлупы) в кипяток на буквально минуту, после того как вынимаем орехи по одному и снимаем ,аккуратно стягивая горькую пленку с ореха ,и кладем их на полотенце после очистки.

Орехи получаются белыми и без горького вкуса. Но этот процесс очень долгий по времени, так как работа довольно кропотливая , так что если вам сложно , вы можете просто их пожарить на сковороде.Миндаль тоже жарим на сковороде. Потом жарим фундук на сковороде так чтобы шершавая поверхность сама снялась при жарке. Имейте ввиду ,что при жарке орехов, процесс проходит на высоком огне и необходимо часто перемешивать.Молотим орехи в блендере,кофемолке ,мясорубке или специальном оборудовании для орехов,так чтобы они были мелко накрошены, как сахарный песок. Потом смешиваем все это с сахарным песком и добавляем специи.

Берем тесто и делаем 7 шариков, 5 из которых должны быть примерно 120г, а 2шарика - 220г. Сыпем муку на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки, заметьте, что те шарики, что больше должны получиться чуть толще, так как одна слойка будет самой нижней, а другая -самой верхней и те , что меньше, будут лежать между.

Берем противень(если она у вас не тефлоновая , то смажьте ее маслом и насыпьте муки ) и расстилаем на дно одну из толстых слоек, смазываем топленым маслом,рассыпаем на эту поверхность 6 ст.ложек начинки и точно таким же образом раскладываем все тонкие слойки.

Расстилаем последний толстый слой на поверхность и нежным нажатием кончика ножа делаем набросок чертя линии (3,5см-расстояние между прямыми горизонтальными линиями на 5см-расстояние между линиями по диагонали) ,где потом мы должны будем в итоге разрезать пахлаву. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Размешав сметану с куркумой, смазываем ею поверхность пахлавы.

Накрутили слой на скалку, чтоб легче поднести и расстелить в противень.

Слой обсыпанный начинкой.

В заранее нагретую духовку 220С,кладем противень с пахлавой в духовку на 15 мин. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Будьте аккуратны! Время выпечки зависит от вашей плиты, так что положитесь на свое усмотрение.

Это мой личный рецепт пахлавы, так как изначальный классический рецепт был изменен мной.

Приятного аппетита!

Для теста:

600 г-мука

200 г- сливочное масло(лучше топленое масло)

250 г- сметана

2 ст. л. - кефир

0, 5 ч. л. - сода

1 /3 ч. л. - соль

0, 5 г-ванилин

Просеиваем муку через сито, после чего добавляем масла вместе с солью. Втираем масло в муку , так чтобы мука с маслом идеально перемешались. Отдельно смешиваем соду с кефиром, затем переливаем вместе со сметаной + ванилин в перемешанную с маслом муку. Месим тесто 15 -20 мин и откладываем на некоторое время , пока делаем начинку.

Для начинка:

300 г-грецкий орех

100 г-миндаль

400 г-сахарный песок

0, 5 ч. л. - кардамон

0, 5 ч. л. - мускатный орех

сливочное масло для смазки слоев

Для украшения:

15 шт-фундук

1 ст. л. -сметана

0. 5 ч. л. - куркума (можно использовать шафран)

100 г - мед ( можно заменить карамелью)

Желательно заранее за день подготовить орехи:

Грецкий орех чистится кипятком, окунаем орехи(очистив от скорлупы) в кипяток на буквально минуту, после того как вынимаем орехи по одному и снимаем , аккуратно стягивая горькую пленку с ореха , и кладем их на полотенце после очистки.

Орехи получаются белыми и без горького вкуса. Но этот процесс очень долгий по времени, так как работа довольно кропотливая , так что если вам сложно , вы можете просто их пожарить на сковороде. Миндаль тоже жарим на сковороде. Потом жарим фундук на сковороде так чтобы шершавая поверхность сама снялась при жарке. Имейте ввиду , что при жарке орехов, процесс проходит на высоком огне и необходимо часто перемешивать. Молотим орехи в блендере, кофемолке , мясорубке или специальном оборудовании для орехов, так чтобы они были мелко накрошены, как сахарный песок. Потом смешиваем все это с сахарным песком и добавляем специи.

Берем тесто и делаем 7 шариков, 5 из которых должны быть примерно 120 г, а 2 шарика - 220 г. Сыпем муку на стол и начинаем раскатывать каждый шарик при помощи скалки на тоненькие лепешки, заметьте, что те шарики, что больше должны получиться чуть толще, так как одна слойка будет самой нижней, а другая -самой верхней и те , что меньше, будут лежать между.

Берем противень(если она у вас не тефлоновая , то смажьте ее маслом и насыпьте муки ) и расстилаем на дно одну из толстых слоек, смазываем топленым маслом, рассыпаем на эту поверхность 6 ст. ложек начинки и точно таким же образом раскладываем все тонкие слойки.

Расстилаем последний толстый слой на поверхность и нежным нажатием кончика ножа делаем набросок чертя линии (3, 5 см-расстояние между прямыми горизонтальными линиями на 5 см-расстояние между линиями по диагонали) , где потом мы должны будем в итоге разрезать пахлаву. Делим фундук пополам и втыкаем в центр каждого ромбика. Размешав сметану с куркумой, смазываем ею поверхность пахлавы.

В заранее нагретую духовку 220 С, кладем противень с пахлавой в духовку на 15 мин. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Будьте аккуратны! Время выпечки зависит от вашей плиты, так что положитесь на свое усмотрение.

Это мой личный рецепт пахлавы, так как изначальный классический рецепт был изменен мной.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru