Блонди с орехами кешью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:11:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
| Сахар коричневый | 300 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Орехи кешью ![]() |
150 г |
| Шоколад молочный | 70 г |
| Шоколад белый | 70 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блонди - это "родственник" брауни, только при его приготовлении не используется темный шоколад, но обязательно - коричневый сахар. Корочка должна быть сухой, блестящей и слегка потрескавшейся, а внутреннее содержимое - сыроватым, тягучим и мягким. Я готовила это лакомство впервые, и мне оно пришлось по вкусу, поэтому решила предложить рецепт приготовления блонди и вам. Надеюсь, понравится. Спасибо за рецепт составителям журнала "Приготовь". |

Продукты приготовлены, время пошло.

Орехи и шоколад я мелко порубила (шоколад подержала минут 20-30 в холодильнике).
Просеяла муку с разрыхлителем теста и солью.

Масло растопила на водяной бане и смешала с двумя видами сахара: коричневым и ванильным. Перемешала, добиваться растворения сахара не надо.

Затем добавила в масляно-сахарную смесь яйца и перемешала до однородности.

Всыпала мучную смесь и ложкой замесила тесто.

Добавила в тесто шоколад и орехи, перемешала.

В итоге получилось вот такое тесто.

Прямоугольную форму смазала растительным маслом, застелила пекарской бумагой так, чтобы можно было вынуть готовый корж, потянув за края бумаги. Выложила в форму тесто и разровняла. Корж выпекался в нагретой до 180*С духовке 25-30 минут.

Вот таким я достала корж из духовки. Поверхность его схватилась, стала блестящей и слегка потрескалась. Если надавить кончиками пальцев на корочку коржа, можно почувствовать податливость и мягкость внутри.
Корж оставляю на 20 минут в форме, затем вынимаю и даю полностью остыть, иначе корочка будет крошиться, а вся масса тянуться за ножом, можно в холодильник поставить, тогда нарезать на кусочки (прямоугольные, квадратные, ромбические) будет совсем просто.

Вкус замечательный! Любителям орехов и молочного шоколада посвящается!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...