Разборная коврижка "Осеннего солнца свет"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:12:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Миндаль | 200 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Сладкая миндальная коврижка рассыпается во рту, а закарамелизованный лимон делает вкус и вид коврижки необычным. Угощая родителей, думала, будут отдирать лимоны, и была очень удивлена признанию мамы, что коврижка ей понравилась как раз из-за этих лимонных цукатов. Удобно есть и без ножа)) |

Очищенный миндаль измельчить в блендере. Благодаря совету в рецепте Лены (Leena) миндаль очистился на раз! Для этого орехи следует несколько раз поочередно обдать кипятком, затем залить холодной водой.

Размягченное сливочное масло взбить с яйцом. Далее добавляем измельченный миндаль, лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и просеянную муку. Перемешать.

Тесто делим на две части. Из каждой части формируем колбаски с диаметром примерно 5см.

Заворачиваем цилиндрики в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Через три часа нарезаем тесто на шайбочки толщиной 4мм.

Лимоны нужно хорошо промыть в горячей воде. Нарезать очень тонкими кружочками - буквально 1-2мм.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем шайбочки теста вплотную друг к другу. Смазываем их желтком и "накрываем" лимоном.

Лимоны сверху присыпаем коричневым сахаром.

Выпекать при 180С 15-20 мин. Можно дополнительно подержать коврижку под грилем.
Приятного осеннего чаепития!!



Ночью в Москве: 

















































...