Разборная коврижка "Осеннего солнца свет"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:12:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Миндаль | 200 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | по вкусу |
Сладкая миндальная коврижка рассыпается во рту, а закарамелизованный лимон делает вкус и вид коврижки необычным. Угощая родителей, думала, будут отдирать лимоны, и была очень удивлена признанию мамы, что коврижка ей понравилась как раз из-за этих лимонных цукатов. Удобно есть и без ножа)) |
Очищенный миндаль измельчить в блендере. Благодаря совету в рецепте Лены (Leena) миндаль очистился на раз! Для этого орехи следует несколько раз поочередно обдать кипятком, затем залить холодной водой.
Размягченное сливочное масло взбить с яйцом. Далее добавляем измельченный миндаль, лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и просеянную муку. Перемешать.
Тесто делим на две части. Из каждой части формируем колбаски с диаметром примерно 5см.
Заворачиваем цилиндрики в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Через три часа нарезаем тесто на шайбочки толщиной 4мм.
Лимоны нужно хорошо промыть в горячей воде. Нарезать очень тонкими кружочками - буквально 1-2мм.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем шайбочки теста вплотную друг к другу. Смазываем их желтком и "накрываем" лимоном.
Лимоны сверху присыпаем коричневым сахаром.
Выпекать при 180С 15-20 мин. Можно дополнительно подержать коврижку под грилем.
Приятного осеннего чаепития!!