Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:14:35 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 250 гр |
Яблочный уксус | 45 мл |
Кунжутное масло | 45 мл |
Морковь | 150 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Кунжут | 20 гр |
Сельдерей | 100 гр |
Сахар | 5 гр |
Морская соль | чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Восхитительный салат с легким пикантным вкусом. Предлагаю взять на заметку кулинарный рецепт американского салата красоты. Простая и полезная еда незаменима для повседневного рациона всех, кто следит за своим здоровьем. Рекомендую принимать в пищу салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом во время поста. |
Всего в одной порции
Вес: | 189.4 гр |
Калорийность: | 186.9 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 46 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Мытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками. Очищенное яблоко от кожуры и семечек и режем небольшими кусочками. Все подготовленные компоненты салата перемешиваем. Затем готовим салатную заправку. Для этого смешиваем яблочный уксус, кунжутное масло, сахарный песок, морскую соль и черный молотый перец до однородной эмульсии. Добавляем заправку в салат и еще раз хорошо перемешиваем. Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом готов. Раскладываем по тарелкам, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!