Маленькие пышки на кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:19:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
430 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| На сайте есть несколько схожих рецептов пышек. Но мне кажется, что мой отличается, хотя бы формой. Этот рецепт у меня давно живет. Пышки делаю в основном для куриного бульона. Пышки нравятся всем. Тесто заводится очень быстро, но главное здесь его долго не месить, оно должно быть мягким. |

Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.

В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина.
Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую продедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.

Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании.

Выкложить на бумажное полотенце. Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...