Пирожное "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 320 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 270 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 300 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Очень вкусное пирожное! Приготовила его на свой день рождения, все съелось сразу же, хотя сладких блюд было много. |
Продукты необходимые для приготовления пирожных.
Взбиваем вилкой яйца.
Добавляем размягченное масло и соду гашеную уксусом.
Добавляем сахар и перемешиваем блендером.
Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут.
Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара.
Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой.
При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки.
Получается примерно так.
Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку.
Берем два кружка и обмакиваем в креме.
Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу.
Затем обваливаем в крошке.
Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!!