Луковое печенье с черным перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:22:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука | 3 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву. |

Почистим лук и чеснок.

Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.

Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.

Из яйца муки масла и соли заведем тесто.

Дадим ему немного полежать в холоде.

Раскатаем тесто и выложем на лист.

Равномерно выкладываем на корж лук и прокатать по нему скалкой.

Разрежем на ромбы или квадраты и отправляем в духовку на 15-25 минут при 180 градусах.

Печенье готово! Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...