Луковое печенье с черным перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт, не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан, и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт, добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву. |
Почистим лук и чеснок.
Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.
Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.
Из яйца муки масла и соли заведем тесто.
Дадим ему немного полежать в холоде.
Раскатаем тесто и выложем на лист.
Равномерно выкладываем на корж лук и прокатать по нему скалкой.
Разрежем на ромбы или квадраты и отправляем в духовку на 15-25 минут при 180 градусах.
Печенье готово! Приятного аппетита!