Слоеные творожники с клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Творог | 200 г |
Клубника | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Позвонили друзья - будут через час. В таких случаях меня выручает этот рецепт, бегу в магазин за продуктами, все остальное делается очень быстро... |
Сварить сироп из 2 ст. ложек воды и 1/3 стакана сахара. Добавить клубнику, проварить 5 минут. Сироп слить, остудить. В сироп добавить 1 ст. ложку желатина. Дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть до 60 градусов, добавить к клубнике, остудить.
Творог смешать с 1/3 стакана сахара + 1 яйцо и белок (желток оставляем для смазки). Добавим муку, тщательно перемешать.
Тесто разморозить, порезать на квадраты (у меня получилось 14 штук). На квадраты выложить творожную массу, загнуть уголки, смазать желтком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Творожники остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и виноградом. Приятного аппетита!!!