Слоеные творожники с клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:22:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Творог ![]() |
200 г |
Клубника ![]() |
1 стак. |
| Мука | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Виноград | по вкусу |
| Позвонили друзья - будут через час. В таких случаях меня выручает этот рецепт, бегу в магазин за продуктами, все остальное делается очень быстро... |

Сварить сироп из 2 ст. ложек воды и 1/3 стакана сахара. Добавить клубнику, проварить 5 минут. Сироп слить, остудить. В сироп добавить 1 ст. ложку желатина. Дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть до 60 градусов, добавить к клубнике, остудить.

Творог смешать с 1/3 стакана сахара + 1 яйцо и белок (желток оставляем для смазки). Добавим муку, тщательно перемешать.

Тесто разморозить, порезать на квадраты (у меня получилось 14 штук). На квадраты выложить творожную массу, загнуть уголки, смазать желтком. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Творожники остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой и виноградом. Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...