Ньeкки из яблока и свеклы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:24:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшенная | 3 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сыр голубой | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
После всем известного конкурса переношу из статьи этот рецепт. Очень простое приготовление, но очень вкусное. Так как на сайте очень мало рецептов без глютена, то я решила оставить оригинал рецепта в версии gluten free, но вы можете делать с обычной мукой. |
Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать.
Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немного сухая, то добавить ложку яблочного сока (или свекольного). Выложить пюре в миску, посолить и добавить ложку оливкового масла.
Затем добавить один желток и 3 столовые ложки пшённой или кукурузной муки очень мелкого помола и одну столовую ложку рисовой муки. Муку можно заменить на пшеничную!
Пшённую муку я сделала сама: перемолола в кофемолке пшёнку. Рисовую точно так же.
К этой массе добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Замесить не крутое тесто, так как оно не должно быть крутым и не сильно прилипать к рукам. По необходимости добавить немного крахмала или муки, но не пересыпать
Разделить тесто на три части
Из каждой части скатать жгут, толщиной примерно 2-3 см.
Нарезать жгутики на бочонки и с помощью вилки сделать узор.
Вскипятить воду, посолить еe и опустить по одному ньeкки. Как только всплыли на поверхность, выложить их шумовкой в порционные тарелки или пиалы.
Нарезать кубиками сыр с плесенью (Горгонцолла), выложить его поверх ньeкков и украсить листиками петрушки. Рассчитано на 4 средние порции
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665