Хворост "Лентяйка" (литый)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:28:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 300 г |
Водка | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается. |
Смешать яйца, сахар, молоко, коньяк или водку, добавить муку и замесить не густое тесто.
Нагреть растительное масло в сковороде и лить ложкой тесто в кипящее масло струйкой в хаотичном порядке. Можно тесто вылить в кулёк, и лить из кулька, поджарить хворост с обеих сторон.
Если хотите, то можно ложить тесто ложкой, и так же обжаривать с двух сторон. Но таким способом, сделанный хворост не будет очень хрустящим.
Выкладываем готовый хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Кругляшки выглядят вот так.
А вот так выглядит хворост, литый из кулёчка. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!