Хворост "Лентяйка" (литый)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:28:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
300 г |
Водка ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается. |

Смешать яйца, сахар, молоко, коньяк или водку, добавить муку и замесить не густое тесто.

Нагреть растительное масло в сковороде и лить ложкой тесто в кипящее масло струйкой в хаотичном порядке. Можно тесто вылить в кулёк, и лить из кулька, поджарить хворост с обеих сторон.

Если хотите, то можно ложить тесто ложкой, и так же обжаривать с двух сторон. Но таким способом, сделанный хворост не будет очень хрустящим.

Выкладываем готовый хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Кругляшки выглядят вот так.

А вот так выглядит хворост, литый из кулёчка. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...