Кронфла
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:28:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Орехи | 75 г |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Я ни когда не была в Турции. Да и вообще за границей. И если бы не Оля, наверное бы так и осталась равнодушна к подобным рецептам. Но случай привел меня на этот сайт и тут я открыла для себя всю прелесть этой кухни. Сегодня я хочу поделится с вами восточной сладостью - кронфла. Оно очень похоже на цветы. А сейчас так хочется ВЕСНЫ. |

Ингредиенты.

В основном рецепте идет сок апельсина разведенный водой, но джем от "Махеев" прекрасно его заменяет. Джем "Махеев" положить в стакан и влить 1/2 стакана холодной воды, размешать.

Масло растопить. Влить его в муку и перетереть, чтобы получилась крошка.

Потихоньку вливаем апельсиновую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 30 мин.

Пока тесто отдыхает делаем начинку. В оригинале идет миндаль, но у меня было его маловато и я добавила фундук и немного грецких. Покручиваем орехи в небольшие кусочки. Добавляем сахар, перемешиваем и по чайной ложкой вливаем апельсиновую воду. Начинка не должна стать сырой, нам надо чтобы из нее можно было слепить комочек.

Полчаса прошло и мы раскатываем наше тесто толщиной 2мм., формируя в процессе прямоугольник. Теперь разделит на квадрате со сторонами примерно 10 см.

Теперь каждую сторону в середине надрезам. Из начинки делаем шарик и кладем по середине.

Теперь формируем цветок. Для этого сначала соединить на верху все углы квадрата.

Затем соединяем нижние углы. Если плохо будут слипаться, смажьте края жидкостью ( вода, сок, белок и т. д.)

Противень застелить бумагой и выложить цветочки. Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. НЕ БОЛЕЕ. Иначе пересушите. Они остаются белыми.

Вынуть, остудить и посыпать какао. (В оригинале сахарной пудрой.)

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...