Слоеная самса с картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:28:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Вода | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Очень вкусно и сытно! |

Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут.
Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность жиром или любым маслом, и сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза. Рулет из теста разрежьте на куски шириной 5 см. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите по столовой ложке начинки.

Для начинки: картофель и лук мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу.

По желанию оформите четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы.

При выпечке в духовке смажьте противни маслом, выложите на них самсы, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...