Лепeшки с паприкой и тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:29:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Такие лепешки можно приготовить очень быстро, когда нет хлеба, но есть кефир, а в магазин идти лень. Идея из интернета, спасибо Машеньке. Ну и я как всегда с дополнением, которое, по-моему, вкус лепешек не ухудшило. |
В чашку всыпать соду и влить кефир, когда сода загасится, добавить соль, сахар, специи - тмин и паприку .
Размешать,влить масло и всыпать муку .
Замесить тесто, при этом всю муку сразу не высыпать. Добавлять постепенно, может уйти чуть больше или меньше.
Тесто должно быть мягкое, приятное для работы. Накрыть чашкой и оставить минут на 20.
Полученное тесто разделить на 7-8 частей и раскатать тонкие лепешки.
Выпекать на сухой, хорошо прогретой сковороде без масла с 2-х сторон на медленном огне.
Лепешки выпекаются очень быстро.
Растопить немного сливочного масла и смазать их после выпечки с 2-х сторон.
Приятного аппетита!