Трубочки с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:34:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Свинина | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мы привыкли, такая трубочка должна быть обязательно с кремом, а я подумала: "А почему б не сделать еe с овоще-мясной начинкой?!" И не пожалела! Очень вкусно!!! |
Трубочки:
У меня нет специальных формочек для выпекания трубочек, я их сделала сама из бумаги.
Тесто разморозить. Разрезать на длинные полоски.
Полоски теста накрутить на формочку так, чтобы края шли слегка внахлест друг на друга.
В желток добавить капельку воды, перемешать и смазать тесто.
Формочки установить на противень стоя или положить (но это хуже),
выпекать в духовке при 200 град. до золотистого цвета.
Готовые трубочки остудить, снять с формочек.
Начинка:
Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель, баклажан, перец, лук нарезать соломкой,
морковь натереть.
К мясу добавить овощи, аджику к мясу, налить воды, посолить, поперчить, приправить любимыми приправками, тушить до готовности (жидкость должна полностью испариться).
Наполнить трубочки начинкой, вставить веточки петрушки и можно кушать.