Ватрушка с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:36:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Молоко | 270 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | ч. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Хочу поделится с вами рецептом ватрушек!Просто и легко!У меня с первого раза получились, так что даже новичок может справится:) |

Делаем тесто!
Молоко нагреваем до 40-45 градусов,растворяем в нем сахар и дрожжи.Даем постоять минут 10-15(должна образоваться шапочка).В эту смесь добавляем растопленное масло,соль и муку.Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час.Потом обминаем его и оставляем на 30 мин(тесто должно вырасти вдвое)

Теперь делим его на кусочки,скатываем шарики.У меня получилось 11.Даем постоять минут 15

Теперь берем стакан,дно обмакиваем в муку и делаем углубление.Вот так.


Пока наше тесто подходило мы сделали начинку.Для этого творог размять вилкой,добавить яйца,сахар,сметану,ванилин и перемешать.


Наполняем наши ватрушки творожной массой

Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 15-20 мин.

Вуаля!



Ночью в Москве: 

















































...