А вам известно – чем же отличаются салат от закуски? Вроде бы. Это все – обычная еда. Между тем, все это несложно понять. Если салат - это как бы случай закуски, то закуска является тем, чем начинается обед либо ужин. Итак, закуской может стать и салат. Но не обязательно закуска будет салатом, правда это он и есть чаще всего. Я поделюсь с вами одним интересным кулинарным рецептом из своей копилки рецептов. Итак, речь о традиционном блюде, подаваемом в одной из семей, с которой дружит и моя семья. Мы часто бываем друг у друга в гостях. И даже если салаты наши будут иметь одинаковое название, в них могут быть и разные ингредиенты, и разный вкус. Итак, приступим к готовке вкусной и быстрой еды, которую не стыдно будет выставить и на любой праздничный стол. А называется она - салат из куры с грибами. Мелко измельчим наши грибочки. И лук – тоже нашинкуем меленько. Поставим на газ сковороду, чуть-чуть смажем ее растительным маслом. Положим туда грибы и обжарим их до размягчения. Добавьте в самом конце жарки измельченный лучок, и подержите сковороду на огне еще три минутки. Потом посолим наше блюдо и натрем на мелкой терочке сыр. Пока мы все это готовили, сварились яйца. Остудив их, измельчим и белки, и желтки. Параллельно с яйцами мы поставили вариться и куриное филе. После того, как оно будет готово и остужено, нарежьте мяско на меленькие кубики. Не забудьте про орешки! Измельчите их. А теперь дошла очередь до выкладывания ингредиентов в салатник. Пускай это будет большая тарелка или блюдо. Кладем на ее дно слоями – вначале половина куриного филе, которое мы посолим. Хорошо бы смазать этот слой майонезом. Затем кладем по очереди половинки частей грецких орехов, куриных яиц (слой яиц смажем майонезом), грибов и 1/3 части сыра. Этот слой тоже смажем майонезом. А потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Но вот уже вы и выложили все слои? Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Чем же украсить наш салатик? Я бы предложила грецкими орехами, дольками грибочков. А основание салата можно устлать зеленью. Сочно, вкусно и быстро!