Салат с солеными грибами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 22:06:54 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Грибы | 200 гр |
Майонез | 150 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Салат-латук | по вкусу |
Зелёный лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прекрасный рецепт салата, который с легкостью заменит второе! Нынешняя осень оказалась богата грибами. Мы с мужем заядлые грибники, в грибах разбираемся, и любим бродить по осеннему лесу в поисках «добычи». И вот, после очередной «тихой охоты», с удовольствием обозрев полки, уставленные заготовками с грибами, я призадумалась. Соленые грибы – отличная еда, но всегда хочется чего- то новенького. Вот я и придумала рецепт салата с солеными грибами и сыром. |
Всего в одной порции
Вес: | 415 гр |
Калорийность: | 656.8 ккал |
Белков: | 24.9 гр |
Жиров: | 52.6 гр |
Углеводов: | 17.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 55 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 77 / 22 / 1 |
Откройте баночку с грибами, слейте с нее жидкость через сито и порежьте мелкими кусочками. В салат брать грибы потверже. Яблоки используйте зеленые, салату они придадут кислинку. Вымойте их и потрите на крупной терке. Приготовьте плоское блюдо, равномерно выложите его листьями свежего салата, распределите массу из тертых яблок, а сверху положите порезанные грибы. Сыр твердых сортов потрите отдельно на терке, посыпьте им салат, полейте майонезом. Для украшения используйте зеленый лук. Салат получается пикантный, легкий.Если в Вашей семье много мужчин, любящих мясо, то добавьте в салат 300 г. отварной говядины, нарезанную соломкой. Салат с солеными грибами сразу станет сытным. Удачной охоты, коллеги-грибники!