Картофельные подушечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:38:31 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 350 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Хороша всегда картошка..! И ничем незаменима..! Поменяем лишь немножко.., вид ее неотразимый.. Как всегда сначала сварим.., сыра и муки добавим..! А потом уже из теста мы подушечки пожарим..! Нежные! Воздушные..! Легкие и Вкусные..! Наш Могучий интернет, подарил такой рецепт..! Любят взрослые и дети смаковать подушки эти..! Всем картошка нравится..! Со стола сметается..! |

Продукты

Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке

Сливочное масло охладить в морозилке и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, чеснок натереть, добавить к картофельной массе, затем добавить яйца, карри и соль с перцем по вкусу.., все хорошо перемешать..

Муку просеять через сито, и перемешать с содой. Постепенно добавить в картофельную массу. все хорошо перемешать.

Замесить тесто, накрыть полотенцем.., пусть немного постоит..

Разделочный стол посыпать мукой, раскатать тесто ( в районе 1 см ), и рюмкой ( приблизительно 4Х4 или 5Х5 ) вырезать подушечки

Разогреть масло на сковороде, и обжарить подушечки на небольшом огне, под закрытой крышкой с двух сторон.

Выложить на салфетку..

Подавать можно с соусом, или просто так..
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...