Фейжоада считается традиционным бразильским блюдом. В наши дни фейжоаду изготавливают из различных видов мяса, специй, фасоли, муки, а подают в глиняном горшке с ломтиками апельсина, с капустой, перечным соусом, а также с рисом. Фейжоаду в каждом регионе делают по-своему и с различными добавками. Я как-то приготовила этот распространенный кулинарный рецепт, что предлагаю сделать и вам. Перед приготовлением этого блюда, черную фасоль необходимо замочить на ночь и далее отваривать на протяжении получаса. Следом добавляем предварительно уже замоченное свиное соленое мясо и варим. Рубим мелко-мелко лук и измельчаем чеснок, и отправляем на обжарку в оливковом масле. Следующим шагом будет добавление крупных кусочков чоризо, копченых свиных ребрышек и копченого бекона. Поперчите эти ингредиенты и положите к ним лавровый лист. На заключительном этапе добавляем фасоль и вареную солонину, доливаем воду и тушим в течение 40 минут на медленном огне. Блюдо готово к употреблению! Бразильская кухня предлагает вашему вниманию сытное мясное блюдо с оригинальным набором копченостей и гаммой новых вкусовых ощущений. Желаем приятного аппетита!