Медовые прянички
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:41:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефир | 500 мл |
| Мед | 4 ст. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 6 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сынуля затребовал пряников. "Купи" да "купи". "А почему бы не испечь", - подумала я и испекла! На сайте есть медовые пряники, но таких я не нашла. Этот рецепт уходит корнями во времена моего детства. Угощайтесь, просто и вкусно! |

Сначала растопим маргарин и мёд на медленном огне.

Отделяем желтки яиц от белков. Белки ставим в холодильник.
Желтки взбиваем с 1 стак.сахара и кефиром. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Немного остывшую маргарино-медовую массу смешиваем с кефирной.
По стакану добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто.

На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см и стаканом выдавливаем круги.

Противень посыпаем мукой и выкладываем на него наши прянички.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20.

Пока пекутся пряники, взбиваем белки с сахаром, щепоткой лимонной кислоты, в конце взбивания добавляем ванилин.

Вынимаем прянички из духовки

и, пока горячие, смазываем белком.
Даём просохнуть белку, завариваем чаёк и можно угощаться!

Ночью в Москве: 

















































...