Вафли на сгущенном молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:42:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 130 г |
Мука | стак. |
Крахмал | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
С тех пор, как мне подарили вафельницу, я перепробовала довольно много рецептов вафель, но ни один не устраивал полностью. Получалось вкусно, но это были не вафли, а какие-то оладушки – чересчур мягкие, без хрустящей корочки, не рассыпчатые. И вот я нашла то, чего хотела! Конечно, калорийно, куда без этого, но это наконец настоящие вафли! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, в меру сладкие, со сливочным ароматом… Решила поделиться с теми, кто еще находится в аналогичных поисках. |
Сливочное масло (у меня топленое из закромов, думаю, подойдет и качественный маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом.
Влить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, муку, ванилин, разрыхлитель.
Тщательно размешать, тесто получается как на оладьи.
Разогрев вафельницу, слегка смазать маслом в первый раз, выложить тесто и выпекать примерно 4-5 минут (зависит от вафельницы). Из этого количества ингредиентов получилось 20 вафельных "сердечек".
Огромное спасибо автору под ником mirsladostey с сайта Webspoon.
А это разломчик...