Вафли на сгущенном молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:42:19 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко сгущенное | 130 г |
| Мука | стак. |
| Крахмал | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| С тех пор, как мне подарили вафельницу, я перепробовала довольно много рецептов вафель, но ни один не устраивал полностью. Получалось вкусно, но это были не вафли, а какие-то оладушки – чересчур мягкие, без хрустящей корочки, не рассыпчатые. И вот я нашла то, чего хотела! Конечно, калорийно, куда без этого, но это наконец настоящие вафли! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, в меру сладкие, со сливочным ароматом… Решила поделиться с теми, кто еще находится в аналогичных поисках. |

Сливочное масло (у меня топленое из закромов, думаю, подойдет и качественный маргарин) комнатной температуры взбить с яйцом.

Влить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Добавить крахмал, муку, ванилин, разрыхлитель.

Тщательно размешать, тесто получается как на оладьи.

Разогрев вафельницу, слегка смазать маслом в первый раз, выложить тесто и выпекать примерно 4-5 минут (зависит от вафельницы). Из этого количества ингредиентов получилось 20 вафельных "сердечек".
Огромное спасибо автору под ником mirsladostey с сайта Webspoon.
![]()
А это разломчик...

Ночью в Москве: 
















































...