Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:50:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сыр сливочный | 600 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Ананас | 440 г |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Я не слишком жалую выпечные чизкейки, зато очень люблю кокос. Этот чизкейк меня просто покорил, буквально сразил!!! Необыкновенный, волшебный вкус!!! |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Разогреть духовку до 160*С. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопить сливочное масло и оставить охлаждаться. Печенье измельчить и добавить к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Выложить эту массу на дно формы и плотно утрамбовать. Поставить форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слить с ананасов жидкость (если используете консервированные) и мелко нарезать.
Смешать сыр с сахарной пудрой.
Вбить яйца, перемешивая после каждого.
Добавить кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавить кусочки ананаса
и 3/4 стакана стружки, перемешать последний раз.
Перелить начинку в застывшую форму
И выпекать около 50 минут (у меня пекся 1 час). Дать чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем достать, полностью остудить в холодном месте.
Присыпать оставшейся кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.
Торт получился не слишком сладким. Если любите сладкое, количество сахара надо увеличить до стакана.
Приятного чаепития!!!