Манно-ореховые уголки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:50:44 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Крупа манная ![]() |
75 г |
Мука ![]() |
75 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Джем абрикосовый ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
200 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
| Шоколад | по вкусу |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Прекрасное рассыпчатое печенье с джемам и орехами. Вкус зависит от орехов, которые доминируют. |

Ингредиенты.

НАЧИНКА - в кастрюлю положить масло, сахар, ванилин и воду, перемешать. Довести до кипения, снять, положить орехи и перемешать.

Все ингредиенты для теста смешать, тесто положить в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 мин.

Форму 20*30 смазать растительным маслом. Ровным слоем уложить тесто на дно. Верх намазать абрикосовым джемом или вареньем, которое надо пропюрировать.

На верх выложить начинку. Ели она застыла, просто погрейте.

Выпекать при t=160 45 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Не старайтесь нарезать его теплым. Слой очень нежный, и вы его просто переломаете. После того, как пласт остыл, нарезать его на квадраты, а их по диагонали на треугольники.

Можете оставить так, а можно разложить печенье по кругу немного на расстоянии и полить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...