Простые пирожки с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:50:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Тыква ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Не знаю пробовали ли вы такие пирожки, лично меня в детстве кормила ими моя бабушка! Раньше времена были тяжелые и люди питались тем, что растет у них на грядках. Это сейчас можно купить всЁ что хочется... Пирожки очень простые, НО очень вкусные, а начинка из тыквы. Интересно, тогда прошу... |

С начала займемся начинкой...
нарежем очень мелко лук

Тыкву натереть на крупной терке

Разогреть сковородку с небольшим количеством масло, обжарить лук 5 - 7мин
можно жирочку, чеснока добавить для аромата

Затем добавить тыквы, потушить до готовности, посолить и поперчить.
Переложить в тарелку и вынести на холод, пусть остывает.
P.S Начинку можно сделать под свой вкус: мясо с луком, картошка с луком, капуста, мясо, тыква и лук и тд...

Теперь тесто, тут совсем всЁ просто...
Просеять муку, замесить тесто водой. Вода должна быть горячая, примерно 70гр и подсоленная. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре.
Через 10 мин, помять тесто немного и оставить еще на 7 мин.

По истечению времени, разрезать тесто пополам.
Присыпать стол и тесто мукой и раскатать круг, чуть толще чем на лапшу

Разрезать как на фото (так быстрее)

На одну половинку положить начинки

Второй половинкой прикрыть и защипать края, лишнее обрезать

Разогреваем масло и обжариваем наши пирожки, это происходит очень быстро, буквально по несколько секунду на каждую сторону

Такие красавцы пирожки у нас получаются)))
Желатель кушать пока ГОРЯЧИЕ, так сказать с пылу жару)))
Наши вкусные, сочьные и ароматные пирожки с тыквой ГОТОВЫ
Угощайтесь...
![]()
Мужу пару штучек делала с капустой

Ночью в Москве: 

















































...