Трубочки с изюмом из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:50:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сухофрукты | 200 г |
Орехи | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале "Вкусно и полезно". |
Слоеное тесто разморозьте.
Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите. Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.
Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук. Слегка прокалите их на сковородке.
В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.
Распределите на нем начинку. Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником - тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!