Трубочки с изюмом из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:50:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сухофрукты | 200 г |
| Орехи | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Простая, но очень поедаемая всей семьей и при этом относительно полезная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников! Идея взята в журнале "Вкусно и полезно". |

Слоеное тесто разморозьте.

Для начинки вымойте изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, обсушите. Можно брать различные имеющиеся вяленые фрукты и ягоды: курагу, чернослив, финики и экзотические.

Смешайте грецкие орехи, миндаль, фундук. Слегка прокалите их на сковородке.

В блендере раздробить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Сладость регулируем количеством сахара самостоятельно.

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г вышло около 9 штук.

Распределите на нем начинку. Если полностью покрыть начинкой тесто, то трубочки будут толще, а если наполовину треугольником - тоньше! Выбирайте сами по своему вкусу.

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...