Лепешки с сыром на гриле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 300 г |
Мед | 1 ст. л. |
Дрожжи | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 200 г |
Зелень | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Ароматные лепешки для летнего пикника! |
Для теста нужно взять 500 граммов муки, 300 граммов воды, столовую ложку мёда, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сухих активных дрожжей. Соединить все компоненты и сформировать колобок. Смазать тесто двумя ложками растительного масла, накрыть и оставить на полчаса. Затем вымесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Для начинки 200 грамм сыра средней твердости натереть, добавить 100 граммов сезонной зелени (листья салата, черемша, лук, укроп), щепотку молотого черного перца и перемешать.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую растянуть в лепешку, положить 1 столовую ложку с верхом начинки.
И защипнуть края лепешки сверху.
Затем каждую лепешку раскатать до толщины 0,5 см.
Лепешки присыпайте мукой и прослаивайте пергаментной бумагой. Готовые лепешки можно положить в морозильную камеру, если планируете готовить их позже.
Жарятся такие лепешки очень быстро, по одной минуте с каждой стороны – до зарумянивания. Переворачивайте их с помощью щипцов, чтобы не обжечься.
Сохраняйте горячими в кастрюле под крышкой. Хотя у нас такие лепешечки вырываются из рук и съедаются прямо сразу.
Вкусного лета, дорогие!