Курник "По-моему"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Курица | 300 г |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Курник со сложной начинкой, очень сытный и вкусный. |
На сливочном масле обжарить лук
Добавить к луку нарезанные грибы, немного обжарить
Добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.
Курицу отварить, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже нарезать.
Рис отварить.
Укроп мелко нарезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица
На неё выкладывается смесь из риса и грибов
Следующий слой - яйца
Потом укроп
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см).
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.