Рецепт Мясо по-итальянски под томатным соусом с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:55:10 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 2 кг |
Розмарин | 6 гр |
Помидоры | 800 гр |
Маслины | 60 гр |
Вино белое | 200 мл |
Оливковое масло | 40 мл |
Тимьян, чабрец | 3 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Базилик | 10 гр |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Можно потрясающе разнообразить вкусовые качества мяса этим рецептом! Мясо, приготовленное по такому кулинарному рецепту, получается очень нежным и сочным. Эта еда благоухает своими травами и приправами. Чтобы оценить мясо по-итальянски под томатным соусом – обязательно приготовьте и попробуйте его. |
Всего в одной порции
Вес: | 263.9 гр |
Калорийность: | 321.5 ккал |
Белков: | 34.5 гр |
Жиров: | 15.5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 63 / 28 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Говядину нарезаем крупными кусочками и маринуем в белом сухом вине с розмарином в течение часа. По истечении времени откидываем мясо на дуршлаг, чтобы стек маринад. В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом кладем мясо с розмарином. Обжариваем мясо со всех сторон, при этом интенсивно перемешиваем его. Кастрюлю с 2 литрами воды доводим до кипения и бланшируем в ней помидоры в течение 3 минут, а затем достаем их и очищаем от кожицы. Подготовленные помидоры измельчаем при помощи блендера. В томатное пюре добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленый базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян. Полученную смесь прибавляем к мясу, солим и тушим до готовности примерно 40 минут. Мясо по-итальянски под томатным соусом подаем с ризотто. Прятного аппетита!