Рецепт Мясо по-итальянски под томатным соусом с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:55:10 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
2 кг |
| Розмарин | 6 гр |
| Помидоры | 800 гр |
Маслины ![]() |
60 гр |
Вино белое ![]() |
200 мл |
| Оливковое масло | 40 мл |
| Тимьян, чабрец | 3 гр |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
Базилик ![]() |
10 гр |
| Морская соль | 1 чайн.л. |
| Можно потрясающе разнообразить вкусовые качества мяса этим рецептом! Мясо, приготовленное по такому кулинарному рецепту, получается очень нежным и сочным. Эта еда благоухает своими травами и приправами. Чтобы оценить мясо по-итальянски под томатным соусом – обязательно приготовьте и попробуйте его. |
Всего в одной порции
| Вес: | 263.9 гр |
| Калорийность: | 321.5 ккал |
| Белков: | 34.5 гр |
| Жиров: | 15.5 гр |
| Углеводов: | 5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
63 / 28 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Говядину нарезаем крупными кусочками и маринуем в белом сухом вине с розмарином в течение часа. По истечении времени откидываем мясо на дуршлаг, чтобы стек маринад. В глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом кладем мясо с розмарином. Обжариваем мясо со всех сторон, при этом интенсивно перемешиваем его. Кастрюлю с 2 литрами воды доводим до кипения и бланшируем в ней помидоры в течение 3 минут, а затем достаем их и очищаем от кожицы. Подготовленные помидоры измельчаем при помощи блендера. В томатное пюре добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленый базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян. Полученную смесь прибавляем к мясу, солим и тушим до готовности примерно 40 минут. Мясо по-итальянски под томатным соусом подаем с ризотто. Прятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...