Биточки мясные в микроволновке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:55:13 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Белый хлеб | 100 гр |
Молоко | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 5 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Укроп | 1 стол.л. |
Быстрый способ приготовить сытные и питательные биточки! До тех пор, пока я не научилась как следует готовить на плите и в духовке, я практиковала свои кулинарные способности на микроволновой печи. По моему личному мнению испортить еду с помощью микроволновки невозможно. Вот почему иногда, когда мне не хватает времени на приготовление пищи, я вспоминаю об этой своей давнишней уловке и готовлю что-либо с помощью этой бытовой техники. К пример пару дней назад я приготовила биточки мясные в микроволновке. Для интересующихся рассказываю кулинарный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 389.5 ккал |
Белков: | 25.7 гр |
Жиров: | 23.7 гр |
Углеводов: | 17.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 35 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Для начала вымачиваем вымытое мясо в молоке в течение примерно минут 30. Затем пропускаем его через мясорубку. После этого также через мясорубку пропускаем 2 влажных кусочка хлеба и всю массу хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень, специи, яйцо и снова всё перемешиваем. Теперь, отрывая понемногу фарша, лепим небольшие округлые котлетки, обваливаем их в муке и укладываем на дно посуды для микроволновки. Заливаем биточки водой, перчим. Теперь накрываем нашу ёмкость крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовить котлетки следует примерно 15 минут.