Венский шницель рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:55:15 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 48 |
Говядина | 750 гр |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 150 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Растительное масло | 200 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Превосходный рецепт говяжьего шницеля должен быть в меню каждой семьи! Готовитесь к приему гостей или же хотите побаловать чем-то новеньким и вкусненьким ваших близких, в таком случае рекомендую использовать кулинарный рецепт венского шницеля. Еда готовиться довольно таки быстро и легко. И не оставит равнодушным ни одного гостя. Подавайте к столу венский шницель с бокалом сухого белого вина. |
Всего в одной порции
Вес: | 330 гр |
Калорийность: | 948.9 ккал |
Белков: | 50.9 гр |
Жиров: | 64 гр |
Углеводов: | 43.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 40 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 38 / 60 |
Говяжье мясо нарезать на 4 кусочки, отбиваем и солим его. Взбиваем яйца и чуть-чуть подсаливаем их. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Затем обваливаем наши шницеля сначала в муке, далее окунаем в яйцо, а потом панируем в сухарях и кладем их на сковороду. Обжаривать нужно с двух сторон, пока не появиться золотистая корочка. Обжаренный шницель выкладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. Готовый венский шницель выкладываем на подогретую тарелку с листьями салата, сбрызгиваем соком лимона, украшаем его веточками петрушки и дольками лимона. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!