Лепeшки с луком и маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:57:47 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
... лепeшечки можно подать к любому супчику.... |
В ведерко ХП заложить все продукты для теста, поставить соответствующую программу "тесто".
Приготовить начинку: в небольшом количестве оливкового масла поджарить немного лук, добавить немного мака, посолить и поперчить.
Разделать тесто на лепёшки (маленькие), поставить их на расстойку.
После этого небольшим стаканом (дном стакана) приплюснуть серединку лепёшки (как на ватрушки).
Наполнить лепёшечки начинкой, края смазать смоченной в оливковом масле кисточкой.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т* 200-220*С до готовности.
Приятного аппетита!!!