Лепeшки с луком и маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:57:47 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 3 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| ... лепeшечки можно подать к любому супчику.... |

В ведерко ХП заложить все продукты для теста, поставить соответствующую программу "тесто".


Приготовить начинку: в небольшом количестве оливкового масла поджарить немного лук, добавить немного мака, посолить и поперчить.


Разделать тесто на лепёшки (маленькие), поставить их на расстойку.
После этого небольшим стаканом (дном стакана) приплюснуть серединку лепёшки (как на ватрушки).
Наполнить лепёшечки начинкой, края смазать смоченной в оливковом масле кисточкой.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т* 200-220*С до готовности.
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...