Сырное печенье с розмарином и оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:58:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 200 г |
Оливки черные | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Это нежное, хрустящее печенье отлично подойдёт к бокалу белого вина. Когда мы собираемся на девичий пикник, эта закуска обязательно присутствует в нашем меню. Лёгкое, ароматное и необыкновенно вкусное - это печенье съедается одним из первых. |
Сыр натрем на терке. Я терла на крупной.
Розмарин мелко нарежем.
Оливки нарежем достаточно крупно.
Смешаем сыр, розмарин, оливки, добавим соевый соус Kikkoman.
Добавим муку, масло комнатной температуры и вымесим тесто. При необходимости можно чуть добавить ледяной воды. Поперчим и скатаем в колбаску.
Завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Затем достаем, нарезаем кружками толщиной 0,5 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выпекать лучше на бумаге для выпечки, смазанной маслом.
Аромат стоит потрясающий! Приятного аппетита!