Картофельные пряники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:00:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар коричневый | 250 г |
Картофель | 250 г |
Мука | 225 г |
Яйцо | 3 шт |
Орехи | 250 г |
Цукаты | 50 г |
Апельсин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Экстракт | 2 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 100 мл |
О том, что рождественская выпечка особенная, знает каждая хозяюшка, за окном мороз, в доме тепло и уютно, на кухне витают волшебные ароматы, чувствуется приближение праздника. Кто хочет ощутить эту сказочную атмосферу, попробуйте испечь пряники. Рецепт по-домашнему прост и незамысловат. Оля Sugar. это от всей души для тебя! |
Заранее отварить картофель. Пусть вас не смущает его присутствие в выпечке, он абсолютно там не ощущается, а использовали картофель в тесте, ещё наши бабушки.
Отмерить 250 г коричневого сахара универсальный от Мистраль
Подготовить все ингредиенты.
Картофель натереть на терке
Взбить яйца с коричневым сахаром
В чашке соединить все ингредиенты, хорошо размешать
Выложить тесто в смазанные маслом формочки диаметром 7 см. Выпекать в разогретой духовке 175* 20-25 мин, учитывая особенности своей плиты
Готовые пряники остудить на решетке
Для глазури сливки нагреть. Шоколад наломать, положить в горячие сливки, размешать до однородной консистенции. Каждый пряник обмакнуть в глазурь, не надо добиваться идеального покрытия, пусть остается легкая небрежность, этакая ручная работа. Дать время глазури подсохнуть.
Оля Sugar этот маленький сюрприз для тебя! Как завязывается знакомство и дружба на Поваренке, да очень просто, слово за словом, комментарий за комментарием, активное участие на форумах, на Готовим вместе мы столько съели, ох, чего мы там только не съели. На фотозабегах вместе сидим за одной партой, грызем уроки по фуд-фото. Я с большим уважением отношусь к талантливым, увлеченным поварятам, коим и считаю Оленьку, которой желаю новых кулинарных открытий, счастья, благополучия!