Постная коврижка в новом оформлении
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:02:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | стак. |
Вода | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Вишня | стак. |
Мак | стак. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Глазурь со вкусом лимона | 1 пакет. |
Разноцветные кусочки ананаса | по вкусу |
Советую печь коврижку из двух коржей. Быстро, вкусно и не горит верх. |
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности,
потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
Затем муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Испеките 2 коржа.
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200*С.
Промазать корж джемом, положить сверху второй корж и тоже
промазать джемом.
Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса.
Дать пропитаться некоторое время.
Угощайтесь!