Постная коврижка в новом оформлении
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:02:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
стак. |
Вишня ![]() |
стак. |
| Мак | стак. |
| Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Глазурь со вкусом лимона ![]() |
1 пакет. |
| Разноцветные кусочки ананаса | по вкусу |
| Советую печь коврижку из двух коржей. Быстро, вкусно и не горит верх. |

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности,
потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
Затем муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Испеките 2 коржа.

Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200*С.

Промазать корж джемом, положить сверху второй корж и тоже
промазать джемом.

Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса.

Дать пропитаться некоторое время.

Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...