Кулебяка с грибами и сeмгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:02:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Тесто дрожжевое | 600 г |
Филе сёмги | 180 г |
Грибы | 120 г |
Лук репчатый | 100 г |
Картофель | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Очень аппетитно выглядит на столе блюдо "В мире животных". |
Тесто разделить пополам, раскатать (лучше делать на кулинарной бумаге). На середину лепёшки выложить мелко нарезанный варёный картофель (я тёрла на крупной тёрке).
затем на картофель выкладываем жаренные грибы с луком.
а сверху кусочки сёмги, слегка обжаренные на сливочном масле.
накрываем второй половиной раскатанного теста, защипываем края и придаём форму рыбки, делаем из теста чешую, глазки, хвостик, ротик.
Смазываем яйцом и выпекаем в духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!