Мини-булочки "Сырные цветочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:03:00 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
280 г |
| Сыр голландский | 60 г |
Сметана ![]() |
70 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Сырные мини-булочки в виде цветочков из быстрого в приготовлении песочно-дрожжевого теста, которое не требует приготовления опары и длительной расстойки. Формовка всем известная-очень лёгкая и быстрая. В сочетании с паштетами и другими наполнителями такие цветочки будут очень красиво смотреться на праздничном столе |

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Перемешать

Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть его с мукой до состояния крошки

В полученную смесь добавить яйца, сметану, сыр, натёртый на крупной тёрке

И замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам

Выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки при помощи стопки (у меня диаметром 4,5 см), которую предварительно окунуть в муку

Лишнее тесто убрать, скатать в шар. Из полученных кружочков сложить внахлёст по 4 шт

Приподнять дальний кусочек, накрыть им второй

Скрутить рулетиком

Полученный рулетик разрезать острым ножом пополам

Вот такие получаются цветочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезать кружочки и скрутить цветочки

Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки-смазывать маслом не надо. Цветочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. У меня остался совсем аленький кусочек теста, который я просто скатала булочкой

Готовые цветочки накрыть полотенцем и остудить. Вот такая булочка получилась из остатка теста-если не хочется заниматься цветочками, можно накатать таких булочек.

Готовый цветочек можно дополнить любыми наполнителями сверху при помощи резной насадки и кондитерского мешка-как пример, у меня творожный сыр, кружочки маринованного огурчика и листик петрушки

А можно снизу сделать надрез и при помощи того же мешка с насадкой заполнить цветочек изнутри

А это разлом такого цветочка

Очень вкусны такие булочки-цветочки, которые получаются очень воздушными, с хрустящей корочкой, со сладким чаем или кофе
С праздником Светлой Пасхи!
![]()
![]()
![]()
Тесто очень пушистое и воздушное, с выраженным сырным вкусом
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...