Яблочно-овсяная запеканка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:03:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 400 г |
Сливки | 230 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Очень необычная и вкусная запеканка. Вкусна как горячая, так и холодная... а со сметанкой... ммм... |
Берем овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Обжариваем их на сковороде с маслом и сахаром.
Яблоки натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму выкладываем хлопья, а сверху яблоки.
Заливаем сливками.
Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем при 180 С 30-40 минут.
Лучше всего её скушать горячей, да со сметанкой. Но и в холодном виде она вкусна... ну или можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!