Заварные пирожные с лимонным курдом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:03:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 8 шт |
Сахар | 450 г |
Лимон | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Какао-порошок | 50 г |
Масло сливочное | 170 г |
Вода | 250 мл |
Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда! |
Готовим лимонный курд
Лимоны вымыть, хорошо вытереть и натереть цедру (только желтую) на самую мелкую терку
Лимоны уже без цедры разрезать пополам
Затем выдавить из лимонов сок
В посуду с лимонным соком положить натертую цедру и дать немного постоять. У меня это было около 10 минут
Тем временем, в другую посуду разбить яйца (4 шт)
Добавить 400 гр сахара
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Берем 4 штуки яиц
Процедить через сито (марлю) лимонный сок и цедру
Перемешать полученную жидкость со взбитыми яйцами и поставить на огонь, на паровую баню
Помешивая, держать на огне около 15 минут. Когда начнет немного густеть, добавить 100 гр сливочного масла и проварить еще около 10 минут, чтобы масло растаяло. Сахара можно добавить, если Вам покажется, что крем кисловат
Готовый крем охладить до комнатной температуры, закрыть и поставить в холодильник
Готовим глазурь
Какао-порошок смешиваем в сухой посуде с сахаром. Какао 50 гр, сахара 50 гр. Я люблю горьковатую глазурь, поэтому сахара беру немного меньше
Добавляем воду
Воды льем столько, чтобы получилась густая "кашица". Воду используем кипяченую. Приблизительно 50 мл
Ставим на огонь и кладем сливочное масло ( 70 гр)
Все время помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня. Глазурь готова
Приступаем к тесту
В алюминиевую посуду наливаем 200 мл воды и ставим на огонь
Добавляем 0,5 ч. л. соли
Туда же отправляем маргарин
Когда маргарин растает, всыпаем сразу всю муку ( 1 стакан - около 200 гр)
Помешивая, провариваем 2-3 минуты. Тесто должно отставать от стенок посуды
Снимаем с огня, немного остужаем и начинаем вбивать яйца в тесто по одному. У меня ушло 4 штуки
Тесто должно лепиться. Я лепила маленькие шарики и выкладывала на смазанный лист на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут. Пирожные увеличатся в объеме в 2-3 раза. Затем допечь при температуре 150 гр около 10 минут. Выпекать до золотистой корочки. Духовку не открывать
Готовые пирожные начинить кремом. У меня это сегодня-лимонный курд
Сверху пирожные полить шоколадной глазурью
Приятного аппетита!