Кубанские лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:04:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 300 мл |
Сметана | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Рецепт вкуснейших лепешек, которые я вам сегодня хочу предложить, был найден в интернете, автор 1nata69. У автора название другое, но так как рецепт презентован как семейный, доставшийся от родственников из кубанского села, пусть так и называются - кубанские. Признаюсь, что лепешки - это моя слабость, мною перепробовано множество различных рецептов и нужно сказать, что вот эти - одни из лучших. Готовятся они легко и быстро. Если у вас есть полчасика свободного времени, то можно легко угостить своих домочадцев быстрым, вкусным и сытным завтраком. |
В миску вылить кефир, растопленное масло (можно использовать и маргарин), сметану, сахар, соль. Размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, в процессе замешивания три раза добавить по щепотке соды. В рецепте указано 2 стакана муки, у меня всегда уходит 3 стакана, так что смотрите по обстоятельствам, мука бывает разная.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут. Тесто элластичное, отстает от рук, но не крутое.
Тесто разделить на 8 частей.
Потом раскатать лепешку размером с вашу сковороду, наколоть вилкой.
Жарить на небольшом количестве растительно масла на среднем огне. В процессе жарки лепешки будут вздуваться, нужно сделать вилкой несколько проколов.
Как только лепешка зарумянилась с одной стороны, а это происходит очень быстро, лепешку перевернуть и жарить с другой стороны.
Готовые лепешки складываем стопочкой. Подавать горячими. Очень вкусно с молоком или чаем. Все восемь лепешек запечатлеть не удалось, так как домочадцы утаскивают их прямо со сковородки.
Приятного аппетита!