Шоколадно-тыквенный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:05:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 61 |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Кефир | стак. |
Тыква | 250 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 180 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Краситель пищевой | ч. л. |
Глазурь | 1 упак. |
Торт- воплощение осени, вкус шоколадно-тыквенных коржей не оставит равнодушным никого. Они-основа многих вкусняшек, которые любят мои близкие и друзья. |
В миску поместите печенную тыкву, кефир, пюрируйте.
В другой миске смещайте муку, ванилин, разрыхлитель. соду, какао, соль.
В оддельной чаше взбейте сахар с маслом
По одному вводите в чашу яйца и желток.
Продолжайте взбивать на низкой скорости и вводите поочередно маленькими порциями сухую и тыквенную смеси.
Тесто разделите на 2 части и выпекайте в формах (застелить смазанным пергаментом) 20-23 см 35 минут температура 200 градусов.
Остудите коржи на решётке
Приготовьте крем.
Взбейте размягченное масло с 1.5 стаканами сахарной пудры.
Введите корицу, какао, ванилин, перемешайте
В отдельной чаше взбейте сливки и 0,5 стакана сахарной пудры, введите краситель.
Вмешайте маслянную часть.
Сварите глазурь по инструкции на упаковке.
Или приготовьте по своему любимому рецепту.
Соберите торт:корж, крем. корж. покройте верх и бока торта кремом, полейте сверху глазурью.