Шоколадно-тыквенный торт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:05:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 61 |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Кефир ![]() |
стак. |
Тыква ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахарная пудра | 2 стак. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Краситель пищевой ![]() |
ч. л. |
| Глазурь | 1 упак. |
| Торт- воплощение осени, вкус шоколадно-тыквенных коржей не оставит равнодушным никого. Они-основа многих вкусняшек, которые любят мои близкие и друзья. |

В миску поместите печенную тыкву, кефир, пюрируйте.
В другой миске смещайте муку, ванилин, разрыхлитель. соду, какао, соль.

В оддельной чаше взбейте сахар с маслом

По одному вводите в чашу яйца и желток.

Продолжайте взбивать на низкой скорости и вводите поочередно маленькими порциями сухую и тыквенную смеси.

Тесто разделите на 2 части и выпекайте в формах (застелить смазанным пергаментом) 20-23 см 35 минут температура 200 градусов.
Остудите коржи на решётке

Приготовьте крем.
Взбейте размягченное масло с 1.5 стаканами сахарной пудры.
Введите корицу, какао, ванилин, перемешайте

В отдельной чаше взбейте сливки и 0,5 стакана сахарной пудры, введите краситель.
Вмешайте маслянную часть.

Сварите глазурь по инструкции на упаковке.
Или приготовьте по своему любимому рецепту.

Соберите торт:корж, крем. корж. покройте верх и бока торта кремом, полейте сверху глазурью.

Днем в Москве: 

















































...