Печенье "Золотая нива"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:17:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами, или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее. |

Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек.

Растапливаем маргарин и остужаем.

Варим яйца 15 минут от момента закипания.

Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь.

Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем.

На крупной терке трем желтки.

В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.

Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом.

Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем.

Остывшее печенье обмакиваем в глазурь

Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт).

Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...