Печенье "Золотая нива"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:17:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами, или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее. |
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек.
Растапливаем маргарин и остужаем.
Варим яйца 15 минут от момента закипания.
Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь.
Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем.
На крупной терке трем желтки.
В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом.
Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем.
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь
Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт).
Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!!!