Киш с курицей и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:17:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 400 г |
Яблоко | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Мне очень интересно пробовать разные пироги, начинки. Этот киш нашла на просторах интернета, испекла и не пожалела. Мне понравился, надеюсь и Вам понравится!! |
Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто, если надо то добавляем холодную воду. Готовое тесто распределяем по форме и ставим на час в холодильник.
Яблоки чистим от кожуры и семян. Мясо и почищенные яблоки режем кубиками, сыр натираем на терке.
2 яйца взбиваем венчиком в миске, добавляем молоко и немного еще перемешать.
Добавить тертый сыр и перемешать очень хорошо.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по нему кусочки мяса и яблок.
Залить яичной смесью и поставить в заранее разогретую духовку т=200* на 30-40 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!