Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:17:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
Вода ![]() |
100 г |
| Порошок пекарский | по вкусу |
| Филе куриное | 300 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Лепешки с фетой, что может быть вкуснее на природе, да еще курочка с овощами! |

Просеять кукурузную и пшеничную муку в миску. Добавить разрыхлитель, фету и растопленное масло, перемешать руками, чтобы смесь напоминала крошки.

После добавить теплую воду и замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного воды.

Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
После чего разделить тесто на 5 частей и тонко раскатать.

С помощью кухонной лопатки перенести лепешку на горячую сухую сковороду и обжарить с 2-х сторон по 30 сек. (Жарим без масла!)
Оставить в темплом месте, прикрыв полотенцем.

В это время куриное филе нарезать маленькими кусочками и замариновать в соевом соусе и соусе чили-манго, с добавлением мускатного ореха.
Оставить мариноваться курочку на 15 минут.
После чего куриные грудки положить на противень, выстланный фольгой, и запечь в режиме гриль до готовности, минут 15, или пожарить на костре.

На еще теплые лепешки укладываем горячее мясо и нарезанные овощи.
Приятного вам аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Вечером в Москве: 

















































...