Сладкие рогалики к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:21:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 1 кг |
Сахар | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 2 пач. |
Желток яичный | 2 шт |
Варенье | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Сладкие рогалики к чаю, приготовленные из скороспелого дрожжевого теста, обожают и старые и малые. И надеюсь, что вам они будут по душе. |
Приготовления теста:
Маргарин растопить.
В емкость налить молоко.
Добавить два яичных желтка.
Сахар.
Соль.
Маргарин.
Дрожжи.
И в самом конце - муку.
Замесить тесто и оставить примерно на 30 минут.
Делаем рогалики:
Тесто раскатать в виде лепешки толщиной 0,5 см.
Разрезать на треугольные части.
На широкую сторону выложить начинку.
И закрутить рогалики.
Рогалики обмакнуть одной стороной в яичный белок, а потом - в сахар.
Противоположной стороной выложить рогалики на противень. Тесто должно немного расстояться (10-15 минут). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.