Медовые пряники с начинкой (вариант)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:22:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Тесто пряничное | 1 кг |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи | 30 г |
Продолжение рецепта популярных медовых пряников. На этот раз начинка еще вкуснее и форма пряников новая |
Приготовить пряничное тесто по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/21454/, брать двойную порцию. Тесто очень податливое, легко лепится
Орехи подробить, чуть обжарить и смешать со сгущенкой.
Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать и вырезать квадратики. На одну половинку положить начинку, прикрыть другим квадратиком.
Края я защипнула вилкой, потом прошлась колесиком (которым тесто резала на квадраты) и в середине вилкой обязательно сделать прокол. Выпекать при 160-180 градусах до зарумянивания (минут 15-20). Получается 17 пряников большого и среднего размера, если делать маленькие - то больше
Приятного аппетита!